Datenschutzbestimmungen

Allgemeines

Um Ihre Anfrage bzw. Buchung bearbeiten zu können, ist es erforderlich, dass die von Ihnen bekanntgegebenen Daten gespeichert und weiterverarbeitet werden.

Der oben genannte Betrieb (im Weiteren „Vermieter“ genannt) und Individualsoftware, Marketing und IT Zangerle Philipp, Baurenhof 7a, 6632 Ehrwald, info@zangerle.net - (im weiteren „Verwaltungssystem“ genannt) stehen in einer vertraglich geregelten Geschäftsbeziehung: Der Vermieter bezieht von dem Verwaltungssystem seine Hotelverwaltungs- bzw. Buchungssoftware. Beide Parteien werden im Weiteren zusammen „Anbieter“ genannt.

Es findet eine Übertragung der von Ihnen angegebenen Daten an das Verwaltungssystem und an mit dem Verwaltungssystem in Geschäftsbeziehungen stehende Unternehmen statt. Diese Übertragung erfolgt insbesondere an o.g. Vermieter, ggfs. auch an Tourismusverbände, Meldewesenprovider und andere Unternehmen, die an Verwaltungssystem und/oder Vermieter angebunden sind.

Die Verwendung von personenbezogenen Daten durch die Anbieter richtet sich nach den geltenden gesetzlichen Bestimmungen sowie der durch Sie erteilten Zustimmung zur Verwendung Ihrer Daten.

Erhebung von Daten

Im Rahmen einer Anfrage bzw. Buchung geben Sie zur Durchführung derselben hierfür relevante Daten bekannt. Hierbei handelt es sich in aller Regel um Name, Emailadresse und Anschrift, ggfs. aber auch um Geburtsdaten oder andere personenbezogene Daten. Diese Daten werden nur, soweit dies gesetzlich erlaubt ist, und nur mit Ihrer Zustimmung und durch Ihre aktive Mitwirkung erhoben. Soweit die Zustimmung im Rahmen der Leistungen elektronisch erklärt wird, wird den gesetzlichen Hinweispflichten Rechnung getragen und diese Zustimmung durch geeignete technische Systeme protokolliert.

Informationsangebote der Anbieter gemäß Telekommunikationsgesetz

Sie erteilen durch die Kenntnisnahme dieser Datenschutzbestimmungen und durch die aktive Bestätigung dieser Kenntnisnahme ihre Zustimmung gemäß § 107 Abs. 2 Telekommunikationsgesetz 2003, dass die Anbieter Ihnen Informationen und Werbung über ihr jeweiliges Dienstleistungsangebot per Email an die von Ihnen angegebene Emailadresse zusenden dürfen. Sie können Ihre Zustimmung jederzeit schriftlich per Post oder per Email an die Anbieter widerrufen.

Zustimmungserklärung zu den Datenschutzbestimmungen

Sie bestätigen, dass Sie diese Datenschutzbestimmungen gelesen haben und vollinhaltlich akzeptieren.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre personenbezogenen Daten an das Verwaltungssystem übermittelt werden, sodass Sie von dem Verwaltungssystem, neben den im Rahmen der Buchung notwendigen Angebotsemails, Reservierungsbestätigung, Zahlungsbestätigungen, Buchungsbestätigungen, als zusätzlichen Service auch weitere Informationen im Zusammenhang mit der Buchung (z.B. Anreiseinformationen, Angebote wie Reisestornoversicherung, Veranstaltungen am Reiseziel, Produkte, usw.) erhalten können.

Die Anbieter können die von Ihnen bekanntgegebenen Daten mit weiteren mit der Anfrage / Buchung in Zusammenhang stehenden Daten mit weiteren Informationen anreichern, diese weiterverarbeiten und übermitteln. Insbesondere kann dies in folgenden Fällen erfolgen: Speicherung der durch Sie gebuchten Zusatzleistungen und Weitergabe dieser Informationen an externe Dienstleister (bspw. Weitergabe der Information, dass Sie einen morgendlichen Brötchenservice gebucht haben an die entsprechende Bäckerei), Erfassung Ihrer Sonderwünsche zur Verbesserung der Servicequalität (bspw. wünschen Sie, dass das Servicepersonal niemals morgens das Zimmer betritt, so wird diese Information gespeichert und ist für den Vermieter auch bei einer erneuten Buchung ersichtlich), Speicherung und Austausch von Gästebewertungen (bspw. kann der Vermieter Sie als einen besonders angenehmen Gast kennzeichnen und Sie gesondert über besondere Angebote VIP-Gäste informieren – Diese Daten können zwischen den mit dem Verwaltungssystem verbundenen Vermietern ausgetauscht und bei berechtigtem Interesse eingesehen werden).

Sie können Ihre in Punkt 4.1. erteilte Zustimmung jederzeit schriftlich per Post oder per Email an die Parteien widerrufen.

Speicherung, Auskunft über und Löschung von personenbezogenen Daten

Um Ihnen bei der (erneuten) Buchung eines Angebotes des Vermieters optimalen Service bieten zu können, bietet das Verwaltungssystem dem Vermieter die Möglichkeit, personenbezogene Daten langfristig in der sog. Gästekartei zu speichern.

Die Anbieter sind verpflichtet, sich nach den für sie geltenden Steuergesetzen zu richten und alle mit einer Buchung/Zahlung in Verbindung stehenden Daten zu speichern und auf Verlangen den örtlichen Behörden auszuhändigen. Die Speicherung personenbezogener Daten erfolgt somit mindestens für den jeweils gesetzlich festgelegten Zeitraum der Aufbewahrungspflicht.

Sie können jederzeit Auskunft über die Sie betreffenden gespeicherten Daten bei den Anbietern verlangen. Diese Anforderung muss auf dem Schriftweg (per Email oder Post) erfolgen.

Sie können jederzeit die Löschung der Sie betreffenden Daten (ggfs. mit Ausnahme der unter 5.2. definierten, der Aufbewahrungspflicht unterliegenden Daten) veranlassen. Diese Löschungsanforderung muss schriftlich (per Email oder Post) an die Anbieter gesondert erfolgen. Die Anbieter weisen Ihnen gegenüber die Löschung der Daten mit einem Löschungsprotokoll nach.

SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung

Diese Seite nutzt aus Sicherheitsgründen und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, die Sie an uns als Seitenbetreiber senden, eine SSL-bzw. TLS-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von “http://” auf “https://” wechselt und an dem Schloss-Symbol in Ihrer Browserzeile.
Wenn die SSL- bzw. TLS-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie an uns übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

3. Datenerfassung auf unserer Website

Cookies

Die Internetseiten verwenden teilweise so genannte Cookies. Cookies richten auf Ihrem Rechner keinen Schaden an und enthalten keine Viren. Cookies dienen dazu, unser Angebot nutzerfreundlicher, effektiver und sicherer zu machen. Cookies sind kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die Ihr Browser speichert.

Die meisten der von uns verwendeten Cookies sind so genannte “Session-Cookies”. Sie werden nach Ende Ihres Besuchs automatisch gelöscht. Andere Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert bis Sie diese löschen. Diese Cookies ermöglichen es uns, Ihren Browser beim nächsten Besuch wiederzuerkennen.

Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden und Cookies nur im Einzelfall erlauben, die Annahme von Cookies für bestimmte Fälle oder generell ausschließen sowie das automatische Löschen der Cookies beim Schließen des Browser aktivieren. Bei der Deaktivierung von Cookies kann die Funktionalität dieser Website eingeschränkt sein.

Cookies, die zur Durchführung des elektronischen Kommunikationsvorgangs oder zur Bereitstellung bestimmter, von Ihnen erwünschter Funktionen (z.B. Warenkorbfunktion) erforderlich sind, werden auf Grundlage von Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO gespeichert. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der Speicherung von Cookies zur technisch fehlerfreien und optimierten Bereitstellung seiner Dienste. Soweit andere Cookies (z.B. Cookies zur Analyse Ihres Surfverhaltens) gespeichert werden, werden diese in dieser Datenschutzerklärung gesondert behandelt.

Server-Log-Dateien

Der Provider der Seiten erhebt und speichert automatisch Informationen in so genannten Server-Log-Dateien, die Ihr Browser automatisch an uns übermittelt. Dies sind:

Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen.

Grundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 Abs. 1 lit. f DSGVO, der die Verarbeitung von Daten zur Erfüllung eines Vertrags oder vorvertraglicher Maßnahmen gestattet.

Die verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung auf dieser Website ist:
Individualsoftware, Marketing und IT Zangerle Philipp
Baurenhof 7a
6632 Ehrwald
Austria

Tel: +43 664 1652271
Email: info@zangerle.net
Internet: www.zangerle.net